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파프리카 레시피

 

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해파리냉채와 들깨찜
작성자 오아로 등록일 15-11-26 15:36 조회 1,933


해파리냉채

파프리카와 해파리를 겨자장으로 버무려 겨자의 톡 쏘는 매운맛과
파프리카의 시원한 맛과 어우러진 냉채이다

재료
빨강·주황·노랑파프리카 1/2개씩
오이 100g / 해파리 100g
겨자장
겨자가루 50g / 물 5큰술
식초 5큰술 / 간장 1큰술
다진마늘 1큰술 / 소금 약간

1. 겨자가루에 따뜻한 물을 넣고 매운맛이 강해지면 식초, 간장, 마늘, 소금을 넣어 겨자장을 만든다.
2. 해파리는 찬물에 담가 소금을 씻어 내고 체에 담고 끓는 물을 부어 데쳐 찬물에 담가 하루정도 불린다.
3. 파프리카는 반으로 잘라 씨를 제거하고 3mm 두께로 채 썬다.
4. 오이는 5cm 길이로 잘라 돌려 깎아 채썬다.
5. 그릇에 재료를 모두 담고 겨자소스를 뿌려 낸다

TIP

밀전병이나, 파프리카를 얇게 포 떠서 해파리냉채를 싸서 돌돌 말아 겨자장과 곁들여 내도 좋다.
밀전병은 밀가루와 파프리카 즙을 동량으로 하여 소금 약간 넣고 덩어리 없이 풀어 달군 팬에
한스푼씩 떠서 직경 6cm크기로 얇게 부친다

 

들깨찜

파프리카와 버섯, 채소에 멸치국물을 넣고 끓여 들깨가루로 걸죽하게 만든 별미음식이다.

재료
빨강·주황·노랑파프리카 1개씩
애호박 200g / 양파 200g
생 표고버섯 3개 / 새송이버섯 1개
거피들깨가루 180g / 멸치국물 1컵
소금 또는 국간장
멸치국물
국물용멸치 10g / 건다시마 2g
물 1.5컵 / 국간장 1작은술
대파 5cm 토막 / 마늘 2톨

1. 물 1.5컵에 국간장, 멸치, 다시마를 넣고 불에 올려 끓어오르면 다시마를 건지고 파, 마늘을 넣고 10분간 약한 불에 더 끓여 면보에 거른다.
2. 파프리카는 반으로 잘라 씨를 제거하고 2.5cm 크기로 삼각 썰기 한다.
3. 애호박은 길이로 4등분하여 씨 있는 쪽을 잘라내고 파프리카 크기로 썬다.
4. 표고버섯과 새송이버섯도 한입크기로 자른다.
5. 냄비에 위의 모든 재료와 멸치국물을 넣고 채소가 익을 때까지 중불에서 끓이다가 들깨가루를 넣고 소금이나 국간장으로 간한다.

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