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파프리카 새우전
작성자 관리자 등록일 15-07-30 18:44 조회 2,285


파프리카 새우전

파프리카의 아삭함과 부드러운 새우의 맛이 어우러진 전. 파프리카 안쪽에 밀가루를 살짝 묻혀 새우살을 얹어야 잘 떨어지지 않는다

재료
빨강, 주황, 노랑색 파프리카 1개씩
밀가루 1/2컵
달걀 1개
식용유 약간
새우소
새우살 200g
다진마늘 1작은술
생강즙 1/2작은술
다진 파 2큰술
설탕 1작은술
달걀 흰자 2큰술
녹말가루 2큰술
참기름 1작은술
소금, 후춧가루 약간씩

새우전.jpg

1. 소금 1큰술을 찬물에 넣고 소금물을 만들어 새우를 넣고 흔들어 씻어 준다. 새우살만 발라내어 곱게 다진다.
2. 파프리카는 0.5cm 두께로 링으로 자른다. 링으로 자르고 남은 자투리 부분은 작게 다진다.
3. 새우다진 것에 다진 파프리카를 넣고 소금, 후춧가루, 감자전분, 달걀, 다진 마늘, 참기름을 넣고 잘 섞는다. 손으로 치대어 끈기가 나도록 한다.
4. 링으로 잘라 둔 파프리카 안쪽에 밀가루를 바른다. 3의 새우반죽으로 가운데를 채워넣는다.
5. 4의 파프리카에 밀가루를 묻히고 달걀물을 씌운다.
6. 프라이팬이 달구어지면 식용유를 두르고 파프리카를 중불에서 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다

 

TIP

전을 맛있게 부치려면 프라이팬을 달군 다음 식용유를 적당히 두르고 중불에서 서서히 익힌다. 식용유를 너무 적게 넣으면 전이 타버리므로 주의해야 한다. 전을 부치는 동안 여러 번 뒤적이면 열이 잘 전달되지 않아 속까지 익는데 시간이 많이 걸리고 부침옷도 지저분하게 되므로 자주 뒤적이지 않는다.

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