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파프리카 닭가슴살 냉채
작성자 오아로 등록일 15-11-25 13:58 조회 1,996


파프리카 닭가슴살 냉채

잣이 들어간 드레싱은 고소함을 더하며 다양한 채소와 부드러운 닭가슴살의 조화가 감칠맛을 이룬다. 향과 맛이 강하지 않은 드레싱이라 재료 본연의 맛을 잘 살린다

재료
닭가슴살 300g
빨강, 주황, 노랑색 파프리카 1/2개씩
오이 1/2개
양상추 5장
달걀 2개
냉채소스
골드 키위 1개
소금 1작은술
설탕 1작은술
식초 2큰술
잣 2큰술
참기름 1/2큰술
깨소금 1/2큰술

닭가슴살.jpg

1. 끓는 물에 닭가슴살을 넣어 약 10~15분 정도 삶는다.
2. 삶은 닭고기는 차가운 물에 살짝 넣었다가 건져 고기의 결을 따라 잘게 찢는다.
3. 색색의 파프리카는 반을 잘라 씨를 빼내고 채썬다. 오이는 소금으로 문질러 깨끗이 씻은 후 돌려 깎아 가늘게 채썬다. 양상추도 가늘게 채썬다.
4. 달걀을 잘 풀어 팬에 기름을 가볍게 두르고 지단을 부친 후 가늘게 채썬다.
5. 키위, 소금, 설탕, 식초, 잣 등 소스 재료를 믹서기에 넣고 곱게 갈아준 다음 냉장고에 넣어 차갑게 만든다.
6. 그릇에 채썰은 채소를 담고 닭고기를 가운데에 담은 후 5의 소스를 끼얹어낸다

TIP

소스재료에 들어가는 과일은 키위대신 파인애플, 사과 등 새콤달콤한 맛을 지닌 과일로 대체해도 된다.

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