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파프리카 레시피

 

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파프리카 쇠고기말이
작성자 관리자 등록일 15-07-30 18:42 조회 1,803


파프리카 쇠고기 말이

소고기의 부드러움과 아삭거리는 파프리카가 잘 어우러져 신선한 맛을 낸다. 맛도 좋지만 보기에도 좋아 손님초대 요리로도 좋다. 맥주나 청주 등의 술에 잘 어울려 안주로도 그만이다

재료
소고기(홍두깨살) 200g
빨강, 주황, 노랑색 파프리카 1개씩
무순 1팩
배 1/2개
쇠고기 양념
간장 3큰술
설탕 1큰술
청주 1큰술
다진 마늘 1작은술
다진 파 1큰술
참기름 1큰술
배 1/4쪽
후추가루 약간
겨자소스
겨자 11/2큰술
설탕 1큰술
식초 1큰술
레몬즙 1큰술
다진 마늘 1큰술
고추기름 2작은술
소금, 후추 약간씩

쇠고기.jpg

1. 쇠고기를 재워둘 양념을 만든다. 간장, 설탕, 청주 등 분량의 양념을 볼에 담고 잘 섞어준다.
2. 쇠고기는 얇게 편으로 썰어 분량의 양념을 넣어 간이 배도록 재워둔다.
3. 파프리카는 반을 잘라 씨를 빼내고 채썬다. 배도 껍질을 벗겨 채썬다. 무순은 흐르는 물에 씻은 후 물기를 털어낸다.
4. 재워둔 쇠고기에 찹쌀가루를 묻혀 달군 팬에 넣어 굽는다.
5. 구운 쇠고기에 준비한 파프리카, 배, 무순을 넣어 돌돌 말은 후 적당하게 잘라 접시 위에 담아낸다. 겨자소스를 곁들여 낸다.

TIP

쇠고기에 찹쌀가루를 묻혀 구울 때는 팬에 기름을 두르고 센불에서 달군 후 재빨리 구워야 기름의 흡수를 최소화할 수 있다. 쇠고기에 찹쌀가루를 얇게 묻혀 구워야 바삭거리는 질감으로 즐길 수 있다.

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